Muffins Chocolat-Pistche
Temps de cuisson: 8 à 12 min four à 180°C (Therm.6)
Pour une douzaine de muffins
Ingrédients:
-2 oeufs
-6 cuillères à soupe de lait
-50g de beurre
-55 g de chocolat noir
-10 cuillères à s. de farine
-1 grosse cuillère à soupe de pate à pistache
-1 sachet de levure chimique
-8 cuillères à soupe de sucre en poudre
Prépartion 1: ( prendre 2 saladiers)
-Préchauffer le four
-Dans le premier saladier :
-Concasser grossièrement le chocolat
-Faire chauffer 3 cuillères à s. de lait avec 4 cuillères à s. de sucre
-Ajouter le chocolat juqu'a obtenir un mélange homogène
-Verser la préparation dans un saladier et ajouter 25g de beurre,5 cuillères de farine, 1oeuf et 1/2 paquet de levure chimique
Préparation 2:
-Faire chauffer 3cuillères à soupe de lait avec 4 cuillères à s. de sucre
-Verser la prépartion dans un saladier et ajouter: 25g de beurre,5 cuillères à s. de farine,1 oeuf, 1/2 paquet de levure chimique et 1 grosse cuillère à s. de pate à pistache.
-Remplir les moules à muffins à moitié de préparation au chocolat et l'autre moitié de préparation à la pistache avec un couteau faire des "trous" dans la pate qui est dans les moule pour que les préparations se "mélange".
Ptits conseil:
On peut au lieu de mettre de la pate à pistache ne rien mettre et faire un genre de marbré, mettre de l'extrait de vanile ou 2 gousses de vanille.