Oui, une petite année c'est écoulée, et je m'y remets enfin..

Alors pour la venue de ma famille j'ai fait des cupcakes. 

Des cupcakes au chocolat topping chocolat blanc et des m&m's pour le côté croustilant. 

cupcakes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients ( pour 12 pers.)

- 1 plaque de chocolat patissier 

- 200 ml de crème liquide

-200 gr de chocolat blanc

-10 cuillères à soupe de farine

-8 cuillères à soupe de sucre

-6 cuillères à soupe de lait 

-4 cuillère à soupe d'huile

-3 oeufs 

-1 sachet de levure

-une grosse poignée de M&M's à la cacahuète

 

Préparations: 

Pour les muffins:

-Préchauffer le four à 180° 

-Mélanger sucre, farine et levure

-Ajouter le lait, les oeufs, l'huile 

-Faire fondre la plaque de chocola patissier au bain marie 

-Ajouter le chocolat à la préparation 

- Remplir les moules au 3/4 (la pâte monte bien)

-Enfournez les muffins pendant environ 15 minutes

 

Pour le topping:

 

Il est préférable de le préparer la veille au soir  puisqu'il faut que la préparation soit assez solide.

-Faire bouillir la crème 

-Casser le chocolat dans un saladier 

-Ajouter la crème chaude sur le chocolat

-Attendre que le chocolat fonde et mélanger 

-Mettre la préparation au frigo

-Attendre qu'elle soit "solide" et la monter au batteur 

- La mettre dans une poche à douille et sur les muffins froids monter la crème

 

Pour les M&M's : 

-Les mixer assez grossièrement 

-Les diposer comme vous le souhaiter sur le topping 

 

Petit conseil :

Vous pouvez remplacer les M&M's par des copaux de chocolats, comme sur la photo, puisque une des personnes était allergiques aux arachiques, mais aussi par autre chose, à vous d'innover ;-)