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Voilà,hier soir, j'ai fais à manger pour mon frère et moi et voilà ce que je lui ai proposé: spaghettis à sauce tomate maison, et escalope de poulet panée! Il a adoré, ça nous rapel l'Allemagne et sa  Schnitzel panierte.

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

-4 escalopes de poulet

-De la chapelure fine

-2 oeufs

-500g de spaghettis

-50cl de coulis de tomate

-1/2 oignon

-70cl d'eau

-de l'huile

-De la margarine

 

Préparation:

Pour la sauce tomate:

-Faire chauffer l'huile dans une casserole

-Ajouter l'oignon coupé en morceaux.

-Quand il sont un peu "fondus" ajouter le coulis de tomate

-Mélanger et ajouter l'eau

-Et laisser chauffer plus ou moins longtemps ( si vous la préférez plus compact il faut la faire chauffer plus longtemps et si vous la préférez plus liquide la faire chauffer moins longtemps)

-Faire cuire les pâtes.

Pour les escalopes:

-Pour que les escalopes soit plus tendre et qu'elles aillent plus vite à cuire, avec un mateau attendrisseur , donc les applatir avec le marteau pour qu'elles soient plus fine

-Dans 2 assiettes creuses casser les 2 oeufs et les mélanger avec une fourchette, et dans l'autre mettre la chapelure

-Passer l'escalope dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure (passer plusieurs fois dans la chapelure pour qu'elle soit bien "présente")

-Faire fondre de la margarine dans la poêle

-Mettre les escalopes dans la poêle et les retouner réguillèrement

-Quand elles sont dorées c'est qu'elles sont cuites.

Voilà, le plat est prêt !! :)

Ptit conseil:

On peut au lieu de mettre des escalopes de poulet mettre des escalopes de porc.