Voilà,hier soir, j'ai fais à manger pour mon frère et moi et voilà ce que je lui ai proposé: spaghettis à sauce tomate maison, et escalope de poulet panée! Il a adoré, ça nous rapel l'Allemagne et sa Schnitzel panierte.
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 escalopes de poulet
-De la chapelure fine
-2 oeufs
-500g de spaghettis
-50cl de coulis de tomate
-1/2 oignon
-70cl d'eau
-de l'huile
-De la margarine
Préparation:
Pour la sauce tomate:
-Faire chauffer l'huile dans une casserole
-Ajouter l'oignon coupé en morceaux.
-Quand il sont un peu "fondus" ajouter le coulis de tomate
-Mélanger et ajouter l'eau
-Et laisser chauffer plus ou moins longtemps ( si vous la préférez plus compact il faut la faire chauffer plus longtemps et si vous la préférez plus liquide la faire chauffer moins longtemps)
-Faire cuire les pâtes.
Pour les escalopes:
-Pour que les escalopes soit plus tendre et qu'elles aillent plus vite à cuire, avec un mateau attendrisseur , donc les applatir avec le marteau pour qu'elles soient plus fine
-Dans 2 assiettes creuses casser les 2 oeufs et les mélanger avec une fourchette, et dans l'autre mettre la chapelure
-Passer l'escalope dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure (passer plusieurs fois dans la chapelure pour qu'elle soit bien "présente")
-Faire fondre de la margarine dans la poêle
-Mettre les escalopes dans la poêle et les retouner réguillèrement
-Quand elles sont dorées c'est qu'elles sont cuites.
Voilà, le plat est prêt !! :)
Ptit conseil:
On peut au lieu de mettre des escalopes de poulet mettre des escalopes de porc.