Nutella,un des meilleurs mots du monde.
Nutella, oui un des meilleurs mots du monde. J'aime travailler le Nutella, voila une de mes recettes culte : Le roulé au Nutella.
Temps de cuisson:15 min environ four à 180°C ( term. 6)
Ingrédients:
-4 oeufs
-120g de sucre en poudre
-40 g de farine
-1 pincée de sel
-Du Nutella
Preparation:
-Préchauffer le four.
-Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
-Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
-Ajouter la farine.
-Dans le saladier ou il y a les blancs d'oeufs mettre la pincée de sel et monter les blancs en neige.
-Avec une marise incorporer petit à petit les blancs en neige dans la préparation.
-Verser la préparation sur une plaque à patisserie de 40x30 cm recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour 10 à 15 min.
-Prendre un torchon propre l'humidifier et roulé le biscuit dans le torchon, le laisser reposer 5 min.
-Couper le biscuit en 4 parts égales sans les retirer du papier.
-Mettre du nutella sur les 4 parts ( En mettre plus le coté ou ça sera le milieu et s'arrêter environ a 1 cm de l'autre coté pour éviter que ça deborde)
-Rouler les différentes parts.
- Mettre du Nutella ou du chocolat fondu puis mettre l'ourson au chocolat (c'est pas obligatoire c'est pour la déco )
-Laisser refroidir et deguster ;)
On peut aussi au lieu de faire 4 mini roulé en faire un seul mais un grand, il faut simplement ne pas decouper le biscuit.